jueves, 24 de junio de 2010

MARIDAJE PARA EL CONSEJO REGULADOR DE VINOS DE OPORTO


El Porto Pink , es un nuevo producto que se ha presentado ultimamente en el que se muestra una frescura , y se rebaja con suavidad las peculiaridades del Oporto , abriendo un abanico nuevo a los conocedores de estos maravillos Vinos.


Para este vino les sugiero que lo acompañen con......


MOUSE DE YOGHOURT CON HIERBA BUENA -LAVANDA-CITRICOS Y JAMON

(La propia nomenclatura del mismo dice los componentes del plato , donde se busca la frescura de la hierba buena , combinandola con lavanda , la frescura de los citricos desecados y la grasa y suculencia del jamon iberico)















La orografia de oporto , es peculiar , su belleza espectacular , y claro esta el recorrer el rio duero , hace complejo la recoleccion de la uva madura al resguardo de las aguas dueras ,
En este caso la sugerencia para el maridaje del tipo de vino Oporto white , es .....
La idea del plato es recordar ya no solo la recoleccion de las tres variedades de oporto predominantes (Tinta Roriz , Touriga Nacional y Touriga Francesa).

CAJA DE LAS TRES UVAS DE OPORTO
( Sobre Hielo picado , uva de queso de cabra con touriga y uva de queso Azul con tinta Roriz).
















El tipo de vino Tawny , es un vino fortificado , abierto de color , con unas intensas notas complejas , de las cuales el abanico es muy amplio , desde cacaos , tostados , torrefactos , almendrados , etc......

Segun el producto , las sensaciones ahumadas , tabacos , maderas a cedro , estan mas o menos marcadas , por ello la propuesta para este maravilloso caldo es un consome........

CONSOME DE MISO , CON TROMPETAS DE LA MUERTE , Y VIRUTAS DE KATSHIOBUSHI , (LA VERSION JAPONESA DE NUESTRA MOJAMA AHUMADA TRAIDA DIRECTAMENTE DESDE JAPON).




















En el mundo del maridaje , lo que se puede hacer es proponer , ya que cada comensal tiene sus propios gustos y preferencias , dentro de las diversas propuestas hay cosas que son indudables y es que cada plato tiene unas caracteristicas , en este maridaje los platos han sido diseñados para cada estilo de vino .

El Vintage de Oporto , es un vino muy potente de sabor , estructurado , frutal , y si tiene su tiempo de botella , que variara segun la bodega y vino , estara perfectamente integrado el alcohol dentro del vino , produciendose un ensamblaje ideal , entre fruta , tanicidad pulida del mismo y el alcohol .

La sugerencia Salada Seria ;

CARRILLERAS AHUMADAS AL CHOCOLATE

(Unas Carrilleras ahumadas con pasta kadaifi , humo de cacao amargo , con jugo guisado de las mismas con aceitunas y alcaparras al chocolate).



















La sugerencia dulce que daria al Vintage seria :

OPORTO FUTURO
(Unas capsulas del mismo oporto , que acompañan a un brownie de haba tonka y regaliz ,crema de cobertura 70% denominacion de Origen Tanzania , con una teja de palomitas y almendra , en el que se sostiene una falso Tocino de cielo con piparras)


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