martes, 5 de octubre de 2010

¨FUGU¨ EL VENENO DEL PEZ GLOBO

EL FUGU , ES EL PEZ VENENOSO COMESTIBLE , MAS CARISMATICO DE LA CULTURA JAPONESA , TIENE PARTES QUE SON COMESTIBLES Y MUY SABROSO , PERO SU TRATAMIENTO DEBE SER CUIDADOSO Y REALIZADO POR UN PROFESIONAL , EL CUAL SE FORMA DURANTE 3 AÑOS EN ESCUELAS AUTORIZADAS DANDO UNOS CARNETS DE MANIPULACION DE DICHO ANIMAL.
ES UN RITO , EL QUE SIGUEN LOS COCINEROS JAPONESES A LA HORA DE SU TRATAMIENTO , ES UN PEZ CUYA CARNE ES MUY PARECIDA A LA DEL RAPE , CON ZONAS CARTILAGINOSAS CERCA DE LA CABEZA , SU PIEL ES ELASTICA Y CHICLOSA , ACOMPAÑADA CON UNA SALSA ACIDULADA DE SOJA Y MIRIN.









SU DESPIECE ES MINUCIOSO , Y CON UNA TECNICA QUE ROZA LA PERFECCION , YA QUE UN CORTE NO APROPIADO PODRIA LIBERAR LAS TOXINAS QUE TIENE DICHO ANIMAL SIENDO UN EFECTO FATAL PARA EL COMENSAL , EL CUAL TIENE UNAS HORAS SINO SE LE PONE REMEDIO.EN LA IMAGEN DE ABAJO SE MUESTRA EN EL BORDE INFERIOR DERECHO LAS PARTES QUE SON DESECHADAS POR QUE AHI ESTA EL VENENO.
LA CARNE DEL FUGU , SE FILETEA , Y SE COME EN SASHIMI , LA CABEZA Y PARTES GELATINOSAS SE COMEN EN TEMPURA , JUNTO A SU SALSA , CUYO SABOR ME PARECIO LO MAS EXQUISITO DE TODO EL PLATO , Y CON EL RESTO DE PARTES SE ACOMPAÑAN CON HORTALIZAS (COL , PUERRO ,ENOSHITAKE , SHITAKE , HUEVO , SISO , Y CONDIMENTACION).

















No hay comentarios:

Publicar un comentario