martes, 3 de enero de 2012

!!!!BASTA YA!!! POR UN EMPLEO SOSTENIBLE SIN ABUSOS

 Vergüenza Agena.......Luego no hay profesionales....


No tenía pensado en este blog, tirar piedras contra ningún compañero, que vamos a llamar profesional, pero lo siento mucho, después de ver lo que veo a diario, y encima querer dar lecciones como se lleva un negocio, en un reality televisivo copiado de los americanos (Gordon Ramsey), me parece ya ofensivo.
Este es el anuncio que cuando lo vi se me pusieron los pelos como escarpias......
http://www.afuegolento.com/empleo/display_job/104382/JEFE_DE_PARTIDA_PANDELUJO.html?searchId=1334045758&page=1
Si sabe tanto de Hostelería y del marco empresarial , debería saber que un jefe de partida tiene un grado medio de responsabilidad en una cocina , a no ser que confunda ayudantes y personal de office , con jefes de partida . El titulo de pseudo-cocineros , yo se lo aplicaría al que dirige y pone este anuncio . Pero claro esto no lo explicara en televisión , ya que mostraría su verdadera cara.


COCINEROS MIL EURISTAS ," OJALÁ"



Después de ver este anuncio que es digno de la imagen que he ilustrado ," pseudo-cocineros " , por lo visto el que vaya allí tiene que estar agradecido por trabajar más de 12 horas diarias en turno partido , sin pagas extras , que descontando todo , con un poco de suerte ganara netos unos 850 euros ,

Luego no hay profesionales, a este paso todos se habrán ido fuera de España , gracias a algunos empresarios de este tipo...





1 comentario:

  1. Ok , aqui va mi primera dnuncia ante estos desgraciados que se aprovechan de gente que lleva en paro hace tiempo , viviendo miserias , injusticias y haciendo el pardillo trabajando y dando lo mejor de si mismos para nada ....
    Hasta hace unos dias estuve de cocinero en un bar en Barajas pueblo , Bar Avila , en unas condiciones que a primera vista parecian buenas : empece a trabajar alli para intentar levantar el sitio , hacia poco que habia cambiado de dueño , y el propio dueño me indico que el encargado tenia poca idea de hosteleria .... total , empiezo , elaboro un menu barato para que la gente se anime , una carta de raciones y tostas muy elaborada , unos aperitivos de escandalo ( autenticas delicatessen que entran por la vista , aunque con materia prima asequible ) , buenos bizcochos y tartas para que la gente mayor pueda desayunar y merendar , y un largo etcetera para , como dije antes , que la gente entrara a tapear y comer , dejando un margen de beneficios casi nulo , solo con la finalidad de atraer publico .
    Con el fin de superar el periodo de prueba , sigo trabajando , con jornadas de mas de 12 horas al dia , sin librar , trabajando domingos , el dia 2 de Mayo , "dia del trabajador",jaja, cuando llevo 16 dias sin un dia libre, planteo la pregunta del millon : ¿cuando descanso?¿se pagan las horas extras?... Al momento , cambia la cara y la actitud del encargado , que raro , sus chistes y aventuras ya no existen ... Firmo el contrato , y al dia siguiente me llevo la sorpresa , al entrar a trabajar me dice el encargado que no me cambie , que no he superado el periodo de prueba ....
    Y para mas recochineo , el finiquito... Aaahh , el amado finiquitoo.... Hechas las cuentas , descubro que ni las horas estan pagadas , ni los dias libres , ni nada que se le aproxime...
    Harto de esta pantomima , trinco la pasta al contado , asqueado firmo el papeleo , y pongo las cosas claras , pero ni caso .... Al final , preso de la ira , hago lo que luego pienso que es algo violento , cojo al encargado por la pechera , le suelto dos bofetadas bien dadas , y salgo por la puerta... Reconozco que es algo inusitado en mi , soy mas bien de caracter pacifico , pero cuando me estafan , la cosa cambia , y mas cuando se me hace perder el tiempo y las fuerzas de esa forma..
    Un consejo , no vayais a ese sitio , Bar Avila , Barajas , hagamos un boicot a esta gentuza ...
    Un saludo y animo a los parados en Hosteleria en Madrid , a ver si al final encontramos un empresario honesto y consecuente , aunque creo que ya casi ni existen....

    ResponderEliminar