jueves, 30 de enero de 2014

Bueno ,Sano , Bonito y Barato....Pan chino o Brioche al Vapor ....

Tenia curiosidad , y bueno , buscando encontré la forma de hacer un pan chino , es una receta laboriosa , pero es bastante fácil de hacer , así que le di vueltas y "et voila".
En la web podréis encontrar muchas recetas , es cuestión que cada cual elija la que mas le guste...

Lo divertido va a ser ...hacerlo este verano para 300 personas en el Hotel Don León.....





  •  300 gr de Harina floja de trigo.
  • 25 gr de levadura prensada.
  • 2 dl de leche.
  • 20 gr de sal  
  • 20 gr de azúcar .
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.





La Elaboración es bastante fácil , es mezclar los elementos secos , hacer un agujero en el centro del bol , e incorporar la leche tibia , amasar y dejar reposar durante 1 hora.
El resultado se bolea estirándolo y enrollando sobre si , hasta darle la forma típica , el tradicional se fríe , yo en este caso lo he horneado....y me gusta el resultado , le quita sensación de grasa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario