miércoles, 15 de noviembre de 2017

Platos con carabineros....Verdinas y cebiche con grosellas


La elaboración no puede ser mas clásica , pero claro esta , es un plato de una vez , hacemos las verdinas con hortalizas que condimentan , cebolla , puerro ,zanahoria , pimienta negra , tomate , laurel , aceite de oliva ....las guisamos y aparte con las cabezas y cascaras hacemos una salsa americana o bisquet , que es lo que le va a dar la potencia de sabor a marisco...y todo junto es la bomba ,claro esta que os aconsejo que el cuerpo lo braseéis aparte en una sarten y lo pongáis para decorar , ya que seria una pena desperdiciar sobre cociendo este bello animal.



 Como veis , el centro del carabinero debe quedar así , casi crudo , que haya tomado temperatura y con un bonito color nacarado.

Y el plato del cebiche , no tien mucho misterio , sino que hacemos la base de un ceviche peruano , con cebolla , cilantro , hacemos la leche de tigre , con un poco de coco y aceite oliva , juntando le un poco de zumo de lima recién exprimida y lo ultimo es añadirle las grosellas , como toque diferente , que le aporta cierto dulzor y potencia su acidez....sorprende con ayuda de un poco de pimienta 





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